«Монстры» и «карлики»

В трех играх, состоявшихся на следующий день, было забито восемнадцать мячей. Венгры с астрономическим для турниров такого ранга счетом 10:1 обыграли команду Сальвадора, причем по окончании матча наставник сальвадорцев Маурисио Родригес гордо заметил примерно следующее: «Нашу задачу на этом чемпионате можно считать выполненной — мы забили гол». Действительно, этот гол так и остался единственным. Как и два мяча новозеландцев, которые, впрочем, позволили шотландцам поиздеваться над собой вдвое меньшим объемом.

Очередные сенсации грянули еще сутки спустя. Испанцы, причисляемые к фаворитам группы, едва унесли ноги в игре со скромным Гондурасом, благодаря сомнительному пенальти, а чемпион Европы — сборная ФРГ — и вовсе склонила колени перед Алжиром.

На сайте teamwear.com.ua вы найдете большой ассортимент баскетбольных мячей. Баскетбольные мячи от известных брендов, для улиц и зала в этом интернет-магазине по доступным ценам. Teamwear — магазин надежности, качества и оперативной доставки.

«С такой игрой им нужно выступать в соревнованиях фермеров, а не на чемпионате мира», — едко заметил Бернд Шустер, оставшийся вне сборной по собственному желанию, из-за того, что, по его словам, «в этой команде все вершит не тренер, а два игрока — Румменигге и Брайтнер. Они определяют состав и тактику на игру, и если ваше лицо им не понравится, шансов попасть в команду у вас — ноль». Все попытки руководства Немецкого футбольного союза примирить Шустера с коллективом, успехом не увенчались, и средняя линия немецкой команды понесла серьезную потерю.

 

После того, как свисток Кастильо возвестил о победе бразильцев, в Рио де Жанейро выплеснулось на улицы стихийное карнавальное шествие. Легендарную Копакабану огласили ревом труб и боем тамтамов самодеятельные оркестры. На следующий день, наряду с провозглашением «победы сердца и класса» газеты поместят сообщения о том. что толпа затоптала нескольких людей, что в гостиницах отмечен небывалый всплеск грабежей, а санитарная служба Рио сгребла двадцать тонн одного только карнавального мусора…

В тени матча сборных СССР и Бразилии прошел старт будущего чемпиона мира — Италии. Нулевая ничья с поляками вызвала бурю негодования у противников Беарзота. Как оказалось, это было только начало.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *