Как для «советов» в стране мяса места не нашлось (часть 2)

Более чем уверенно, стартовали и датчане. Правда, соперник им для первых игр попался что надо — не претенциозные киприоты. В итоге в обеих своих первых играх потомки Гамлета «набросали» сопернику по пятерке голов, пропустив при этом лишь один — в матче открытия отборочного турнира. Эту же процедуру в своем втором матче проделали и поляки, однако они при этом свои ворота оставили «сухими».

«Математически все возможно в нашей группе, — заметил перед домашней игрой с датчанами наставник португальцев Жозе Мария Педрото. — Но даже если мы победим, я не уверен, что пробьемся в финал, так как в нашем пассиве уже числится поражение в родных стенах от попяков». Новый тренер сборной Дании Кнуд Лундберг заявил после встречи, что тактический план на игру был выбран правильно: не носиться за быстрыми юркими португальцами по всему полю, а плотно контролировать их действия только на подступах к штрафной. План себя оправдывал, но лишь до того момента, пока Мануэль Фернандеш не забил нелогичный, по словам датчан, гол, воспользовавшись отскоком от защитника гостей.

Окончательно амбиции сборной Дании были разрушены в мае следующего года, когда они в родных стенах потерпели поражение от поляков. Героем матча в Копенгагене стал форвард гостей Любаньский, выстреливший «дублем», на что хозяева ответили лишь одним мячом Симонсена. После этой победы стало ясно: бронзовые медалисты чемпионата74 в этом розыгрыше своего вряд пи упустят. В оставшихся трех играх поляки потеряли лишь одно очко, закономерно заняв в итоге первую строку таблицы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *