В составе аварийнее «играл»… арбитр (часть 2)

Голландская сторона опротестовала результат матча. Международная федерация рассмотрела инцидент, но, хотя съемка подтвердила, что оснований назначать одиннадцатиметровый не было, результат игры был оставлен в силе.

Ответные матчи в Люксембурге и австрийцы, и голландцы легко выиграли (3:0 и 5:2), но повлиять на распределение мест в группе они уже не могли, так как судьба турнира была решена чуть раньше — в Амстердаме на Олимпийском стадионе, где австрийцы вымучили-таки столь нужную для них ничью.

Наконец, в седьмой группе первенствовала Югославия, хотя победа далась ей отнюдь не так легко, как предполагалось. «Откатав» ничейки в матчах с Грецией и Румынией, югославы загнали себя в незавидное положение: только две победы оставляли им шансы на поездку в Швецию. Но если сборную Эллады переиграть им удалось довольно легко — 4:1. то в матче с румынами поволноваться пришлось изрядно. Уже на 14й минуте рассек бровь главный забивала югославов Милош Милутинович. и оставшееся время ему пришлось играть с забинтованной головой. А на 56й минуте тяжелую травму получил левый хав Зебец. который хотя и остался на поле, но не играл, а «присутствовал». Впрочем, к этому времени хозяева уже вели в счете. Бедолага Милутинович после шикарного навеса Огняновича головой (I) отправил мяч в сетку. Второй гол также на счету Милутиновича. отважившегося на удар метров с 28ми.

«Мы доказали, что можем сражаться в экстремальных условиях, — писала югославская «Спортуп популяр». — Наша сборная может без боязни отправляться в Швецию».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *