«Бегуны» Рамсея начинают с унижений

 

Чего бразильцы добились в Англии, всем известно. Наверное, того же, что очень многие прочили самим хозяевам чемпионата. Правда, жеребьевка сложилась для англичан на редкость удачно — Уругвай, Франция и Мексика считались едва ли не слабейшими в своих «посевах». «Наш капитан Бобби Мур может веселиться от души. Мы почти в полуфинале» — радовался предыдущий капитан англичан Джонни Хейнс. Сам Мур был еще более оптимистичным: «Чемпионом мира на этот раз будет родина футбола».

Тренер хозяев Альф Рамсей на церемонии жеребьевки не присутствовал — у него скоропостижно умер отец. Но и без этого настроение Рамсея было неважным. Игра у его команды но шла. результатов не было, как не было и оптимального состава. Ему все больше доставалось от журналистов. Начало безжалостному давлению на Рамсея положил один из самых авторитетных в стране обозревателей Эрик Бетти.

«Сейчас, когда до первенства мира дорога сократилась до 12 месяцев, мы ничуть не ближе к конечной цели, чем три года назад. У нас, увы, так и нет постоянной надежной команды с того дня, как Рамсей взял бразды правления сборной. Надежда, что сборная, сформированная из «обещающих» способностей, бегунов и «результативных бомбардиров», станет командой мирового класса, нелепа, она не оправдалась. А только с командой мирового класса Англия вправе рассчитывать на победу».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *