Никто не хотел «погибать»

Кого же организаторы постарались оградить от встреч на самом старте турнира? В первую очередь рассеиванию подлежали четыре представителя Южной Америки. Затем восемь европейских сборных были распределены в группу так называемой латинской школы (Франция, Испания, Португалия, Италия)и группу Центральной Европы (Англия, ФРГ, Венгрия, СССР). Последнюю группу составили все оставшиеся команды.

Несмотря на в общем-то продуманную процедуру, состав финальных групп оказался далеко не равнозначным. Не скрывали своего удовлетворения итогами жеребьевки итальянцы. Президент национальной федерации Паскуале без тени сомнения заметил: «Наша задача занять первое место в группе вполне выполнима. В этом случае в четвертьфинале нам придется скрестить оружие с венграми либо болгарами, поскольку лидерами третьей группы, несомненно, являются бразильцы».

Ему вторил знаменитый Эленио Эррера: «Удача для Италии бесспорна. Вместе с СССР она выйдет в четвертьфинал. Об этом никто и мечтать не мог». Несколько более настороженно высказалась миланская «Гадзетта Делло Спорт»: «На первый взгляд, удача улыбнулась Италии. Однако не будем забывать, что именно чилийцы нанесли нам поражение на прошлом чемпионате мира, а СССР — в Кубке Европы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *