«Группа смерти» для дебютанта

 

После того как завершились отборочные игры, казалось, что географическое представительство финалистов сыграло на руку организаторам во время проведения жеребьевки. В одну урну положили карточки британских команд, во вторую — социалистических, а в последнюю — заокеанского квартета. Из каждой урны вытащили одну карточку — группа готова. Справедливо? Да нет, жребий слеп. Не повезло, например, советской сборной, в соперники которой Фортуна определила команды Англии. Австрии, весьма авторитетные в то время на европейском континенте, и сборную Бразилии, ставшую впоследствии чемпионом мира Любой из квартета «группы смерти» мог небезосновательно рассчитывать на выход в четвертьфинал стрип пластика.

Специалисты, с прогнозами пытавшиеся не спешить, тем не менее небольшое предпочтение в этой группе отдавали сборной СССР — действующему олимпийскому чемпиону. А вот переживавших смену поколений бразильцев к фаворитам относили немногие. Ну, чего можно было ждать, скажем, от 17летнего парнишки Пе

Гетеборг. СССР Англия. 55я футболке) открывает счет, числившегося в запасе или от кривоногого чудака со странной фамилией Гарринча? 8 аутсайдеры четвертой группы единодушно была зачислена сборная Австрии, хотя при более благоприятном жребии, думается, уж групповой турнир ей бы покорился. Сами австрийцы, впрочем, «хоронить» себя не спешили, заявляя банальное: «На старте все равны». Наконец, англичане в Швеции после уже упоминавшейся авиакатастрофы предстали, по сути, новой командой.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *