Бразилия — «команда загадка»

 

В южноамериканской зоне борьба развернулась не менее напряженная. Претендентов, притом серьезных, на «вояж» в Швецию оказалось намного больше, чем самих путевок, которых странам Латинской Америки было выделено только три. Любая из четырех сильнейших команд материка — Бразилия, Аргентина, Уругвай, ФК Шахтер Донецк. Перу — была вправе рассчитывать на выход в финальную часть мирового первенства. Не говоря уже о Боливии, Чили и Парагвае, которые, правда, фаворитами не считались никогда, однако сюрпризами время от времени баловали.

Несколько повезло бразильцам, компанию которым, в отличие от остальных групп, составила только одна команда — сборная Перу, которую, впрочем, «подарком» также не назовешь. Прогресса в последние годы перуанцы добились немалого, однако, несмотря на это, с полной серьезностью к этим матчам бразильцы не подошли. За что чуть было и не поплатились. Из Лимы бразильцы сумели увезти только ничью, причем счет открыли хозяева. А в Рио де Жанейро добились лишь минимального перевеса — 1:0. В Бразилии шутили, что их сборная набрала больше очков, чем забила мячей, — случай в то время в футболе довольно редкий.

О шансах бразильской дружины в Швеции говорить во всеуслышание осмеливались не многие. Мнения в этом вопросе сильно расходились. Кое-кто преувеличивал возможности сборной, кое-кто их преуменьшал. «Срывая куш» на Панамериканских играх, Бразилия крайне неудачно выступала на чемпионатах Южной Америки — из 25-ти турниров первенствовать ей удалось лишь трижды.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *