«Бернская битва»

«Битвой в Берне» охарактеризовали обозреватели встречу между сборными Венгрии и Бразилии. Венгры повели уже в дебюте — 2:0, после чего попытались сбить темп. Привело это лишь к тому, что инициативой завладели южноамериканцы, сквитавшие до перерыва один мяч с пенальти.

После перерыва положение венгров усугубилось — получил травму их левый край Тот. Но даже при численном меньшинстве на исходе часа игры Лактош — также с пенальти — увеличил счет, казалось, все решено. Но вскоре Джулиньо вновь свел преимущество венгров к минимуму. Страсти накалились, причем ситуацию обострили бразильцы. Венгры в долгу не остались, и арбитру Эллису пришлось удалить с поля подравшихся Божи’ ка и Джалму Сантоса. После этого эпизода, вспоминал известный французский журналист Габриэль Ано, «попе больше походило на боксерский ринг». Соперники били друг друга по ногам, толкали, и на исходе матча Эллис удалил еще и Тоцци. Даже находившийся на скамейке запасных Пушкаш не сдержался, подбежал к Пинейро и ударил того по лицу. Впрочем, противостояние продолжалось не только на рукопашном уровне. До того, как Кочиш провел четвертый мяч, ворота Грошича дважды, после ударов Пинейро и Раграэля, спасла штанга.

С финальным свистком началась тотальная драка с участием . запасных игроков, тренеров., представителей делегаций и даже журналистов. Пришлось вмешаться полиции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *