Как Бразилия смыла «кровавое пятно позора»

Полуфинальный матч в Гвадалахаре оказался щепотхой соли, брошенной на давние не зажившие раны бразильской торсиды, которая лишь сейчас, двадцать лет спустя, получила реальный и долгожданный шанс отвести душу, смыть «кровавое пятно позора».

Главная идея плана тренера уругвайцев Хохберга была выражена короткой формулой: не дать бразильцам играть. Почти весь матч «селесте» этим и занималась. Уругвайцы не столько заботились о том, как сыграть самим, сколько стремились помешать бразильцам. А поскольку техническое превосходство подопечных Загало было заметным, в ход пошли допустимые и недопустимые средства. От нудного бессмысленного держания мяча на своей половине поля до подножек, толчков, грязных приемом, которые должны были вывести бразильцев из равновесия. Хохберг надеялся утопить бразильское нападение в болоте своей вязкой и цепкой защиты, а в атаке полагался не столько на Манейро или Кубилью, сколько на невероятные промахи бразильских защитников или вратаря Феликса. И на 18й минуте две подряд ошибки Брито и промах Феликса приводят к голу в ворота бразильцев.

Однако уйти на перерыв, ведя в счете, уругвайцам не удалось. На последней минуте первого тайма Клодоальдо, который весь первый тайм провел в своей штрафной, подключение в атаку завершил метким ударом. «Если бы бразильцам не удалось отличиться в первые 45 минут, мы выиграли бы», — утверждал Хохберг. Однако не повезло не уругвайцам, как это хотел представить их наставник. Скорее, слишком долго не везло в этом матче бразильцам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *