«Второе рождение» Пеле

 

Нанести первый удар по мячу выпало Анатолию Бышовцу. Как и большинство матчей открытия, он прошел в нервной борьбе с минимальным количеством голевых моментов и завершился нулевой ничьей. Стоит отметить, что если в первом тайме хозяева поля двигались больше и быстрее, то после перерыва все переменилось и тем самым были поставлены под сомнение предсказания о жалкой участи европейцев на высокогорье. Один из мексиканских журналистов написал: «Создалось впечатление, что советская команда лучше акклиматизировалась в Мехико, чем наша».

Дьяволы против необъективности бессильны http://irr.ru/cars/passenger/audi/.

Мексиканцы и сборная СССР, одержав победы в оставшихся матчах против бельгийцев и сальвадорцев, и стали победителями группы. Но если превосходство подопечных Качалина в этих поединках не вызывало сомнений, то хозяевам здорово подсобили арбитры. Голкипер сальвадорцев по поводу первого гола в свои ворота заметил: «Мяч, забитый Валдивиа, засчитывать нельзя было, Во-первых, время просрочено (заканчивалась 47я минута), во-вторых, два мексиканца были в офсайде, в-третьих, был назначен штрафной в сторону мексиканцев, но били не мы, а они. Мы ушли на перерыв в кошмарном состоянии, несправедливость подорвала наш боевой дух». Победный же гол бельгийцам мексиканцы провели с весьма спорного пенальти, что позволило наставнику Красных дьяволов Раймону Гуталсу безапелляционно заявить: «Судейство меня возмутило. Такого пенальти я в своей жизни еще не видел».

Поскольку количество набранных очков и разница забитых и пропущенных мячей у СССР и Мексики оказались одинаковыми, для выявления победителя группы пришлось прибегнуть к жребию.

Жребий, как тогда казалось, счастливый для советской команды, вытянул Валерий Поркуян. Вернулся он в гостиницу сияющий. Еще бы, команда остается в Мехико, да и противник у нее по силам — сборная Уругвая, не показавшая в Мексике сколь нибудь конструктивной игры. Знал бы тогда Поркуян, чем для нашей сборной завершится трагичнейший матч, наверняка вытянул бы в соперники хорошо знакомых итальянцев.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *