«Марсельская трагедия»

Венгры «потеряли» билет в Мексику в дополнительном поединке, уступив чехословакам со счетом 1:4. «Марсельская трагедия» — именно так венгерские обозреватели назвали тот драматический матч. В Венгрии, кстати, до сих пор чался продолжающийся и поныне кризис национального футбола, некогда одного из сильнейших в мире.

Не на что жаловаться и аргентинцам, занявшим последнее место в группе. И здесь имела место вражда между клубами, и здесь тренеров меняли, как перчатки. Дошло до того, что к отборочным играм команда готовилась с Масхио, а завершала их с Педенейрой. После чемпионата мира в Англии в этой стране развернулась кампания под девизом: «Заговор помешал аргентинцам добиться успеха на родине футбола». А подозрительность — плохой помощник при анализе неудач. Для аргентинцев все кончилось в последнем матче с перуанцами, которых тренировал знаменитый бразилец Диди. Подопечные Черного принца уверенно провели решающий матч и позволили соперникам добиться только ничьей, которая, впрочем, аргентинцев не устраивала.

Организация отборочных соревнований подверглась критике только в афран-азиатско-океанийском регионе. Вышедший победителем Израиль провел меньше всех игр — только четыре и совершил лишь одну поездку в Австралию, а три остальных матча провел дома. Австралийцам же, например, пришлось преодолеть около 40 тысяч километров и сыграть восемь встреч в Сеуле, Тель-Авиве и Мозамбике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *