«Воля волей, если сил невпроворот…»

 

Наряду с матчем Чили — Италия одним из самых неприятных был назван поединок сборных СССР и Югославии. Обе команды оказались достойны одна другой с точки зрения физической подготовленности игроков, их тактической выучки, заряженности на борьбу. Однако у югославских футболистов эта заряженность имела искаженный смысл Еще в первом тайме были серьезно травмированы Понедельник и Метревели, а Дубинский вообще покинул поле с переломом ноги за 11 минут до конца матча. Советские футболисты в эти оставшиеся минуты не только су мели выстоять, но и увеличили счет.

Победа над сильной сборкой Югославии укрепила многих специалистов во мнении, что чемпионам Европы вполне по силам тягаться с самими бразильцами. Тем более, что Висенте Феола публично такой вариант не исключал. Однако на том чемпионате с подопечными Гавриила Качалина творилось чтото непонятное. Уже в следующем матче с заведомыми аутсайдерами колумбийцами, ведя дважды в счете с перевесом в три мяча, сборная СССР умудрилась довольствоваться лишь ничьей — 4:4, причем Яшин на последних минутах спас ее от пятого гола.

Урок впрок не пошел, Выиграв затем у уругвайцев, подопечные Гавриила Качалина заняли первое место в своей группе и в четвертьфинале встретились с хозяевами. В этом матче все решил мяч, забитый на 28й минуте полузащитником чилийцев Эладио Рохасом дальним ударом метров с 35и. Яшин этот удар прозевал. Играть оставалось полтора тайма, но чилийцы заперлись на своей половине поля,а взломать бетон сборной СССР так и не удалось.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *