«Спасибо за то, что ты жил!»

 

«В 1983 году Бразилия пережила два величайших футбольных потрясения: кражу Кубка Жюля Риме и смерть Гарринчи», — написала, подводя итоги года,популярная газета «Жорнал ду Бразил». — Оба стоят того, чтобы страна помнила о них вечно». О. эта своеобразная Бразилия. Еще вчера она напрочь забыла о Золотой Богине, хранящейся в музее национальной конфедерации спорта, и об одном из самых ярких своих мастеров, отдавших все. чтобы ее завоевать, но затем опустившемся, запившем, никому не нужном, — Бразилия устремила свои взгляды в будущее, к Кубку Мира.

На сайте www.reebok.ru вы найдете огромный выбор спортивной одежды. Заказывайте толстовки reebok мужские в официальном интернет-магазине Reebok. Доставка осуществляется по всей России. Reebok — живи с огнем.

А сегодня страна плакала. Весь Рио де Жанейро провожал в последний путь великого Мане — самого хромоногого из всех футболистов, Чарли Чаплина современного футбола, как метко назвал его один из бразильских журналистов. За гробом шли неграмотные негры из северного пригорода Рио Пау Гранде — места, где родился будущий двукратный чемпион мира, за ними друзья — партнеры по сборной, чиновники из муниципалитета, звезды кино и эстрады, полицейские и воры, чистильщики ботинок и преуспевающие бизнесмены. Похоронная процессия растянулась на полтора десятка километров…

Бразилия вспомнила о своем кумире. Потому что не вспомнить не .имела права. Потому что слишком много для нее сделал Маноэль Франциско душ Сантуш, известный во всем мире под прозвищем Гарринча.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *