«Что еще, черт возьми, за «десятка»?..» (часть 2)

«…Когда футболисты не торопил по голу, однако, как он при знается сам, хоть в душе и надеялся поехать в Швецию, все же сильно не обольщался: «Мне было всего 16, а в Бразилии классных нападающих хватало и без меня». О том, что он назван в числе кандидатов на участие в чемпионате мира, Пеле узнал… по радиоприемнику: «Я прекрасно пом ню тот день. Я был в доме один когда по национальному радио начали передавать спортивные новости. Я знал, что своей фамилии, наверное, не услышу. И дал себе слово, что из-за этого не буду плакать, ломать мебель или биться головой о стену. Однако когда диктор вслед за фамилией Маццолы назвал мою, я не дослушав до конца плюхнулся в кресло Меня била нервная дрожь».

Желающих, впрочем, отпра виться в «шведский вояж» хвата ло, и перед Феолой стояла труднейшая задача выбрать из них наиболее достойных. «После нескольких месяцев тренировок пришло, наконец, время сделать выбор, — вспоминает Пеле. — Руководитель бразильской спортивной делегации доктор Паулу Мачаду собрал нас в большой комнате и с печальным лицом стал зачитывать список тех, с которыми придется расстаться. Мое имя не было названо. На какоето мгновение я усомнился: уж не зачитал ли он случайно список остающихся в сборной? Когда же до моего сознания дошло, что я действительно попал в окончательный состав, с души свалился тяжеленный камень».

Однако и этим все не закончилось. Накануне отъезда на чемпионат бразильская федерация решила провести товарищеский матч между национальной сборной и клубом «Коринтианс».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *