Крысобой. За что нужно уважать нападающего «Атлетико» Антуана Гризманна


Человек, который не предал сэнсэя.

«Атлетико» – самый парадоксальный топ-клуб Европы.

В его истории не было покупок дороже 40 млн евро, но уже четыре года подряд «индейцы» стабильно барахтаются в шорт-листе восьми лучших команд континента.

За последние 6 лет «Атлетико» продал игроков на 480 миллионов евро, но все равно сколотил обойму, которая входила бы в четверку АПЛ по суммарной стоимости на Transfermarkt.

Мадридцы не участвуют в аукционах, не взрывают рынок, не подписывают рекордные контракты – складывается ощущение, что в их успехах деньги не играют практически никакой роли. Это совершенно ненормально, но «Атлетико» живет в собственном мире.

У «индейцев» не бывает провалов: от них по умолчанию ничего не ждут. Кажется, что по менталитету «Атлетико» все еще ближе к середнякам, чем к грандам, но каждый сезон эта бригада демонстрирует, чего можно достичь за счет воли и самоотверженности.

Всем давно очевидно, что фантастический мадридский проект в одиночку придумал и реализовал Диего Симеоне, самый голодный, злой и требовательный тренер Европы. Но даже этот несгибаемый мужик однажды приблизился к отчаянию. В мае 2016-го, отдав второй финал ЛЧ за два календарных года, Чоло нащупал потолок и заикнулся, что может покинуть «Кальдерон».

Затем аргентинец передумал и продолжил работать, но в этом сезоне показалось, что теперь его уход неминуем: «Атлетико» опять проскочил мимо золота Примеры и вылетел из ЛЧ, а в «Интер» (он давно в карьерных планах Симеоне) завезли невменяемые китайские деньги.

Вместо прощания с Мадридом Диего снова удивил весь мир и еще в середине мая безапелляционно заверил: «Я остаюсь». Эта фраза означает лишь одно – Чоло по-прежнему верит, что с «индейцами» реально побеждать в престижных турнирах. Он сделал выводы из тяжелейшего сезона в Ла Лиге (чуть не отдали третью строчку «Севилье»), проанализировал крах в первом полуфинале с «Реалом» и понял, как избежать этих ошибок в будущем. Нужно лишь одно условие – сохранить команду.

«Остаюсь» от Симеоне – реплика не для руководства и фанатов, а для игроков. В первую очередь, для Антуана Гризманна, которого так сладко заманивали в «МЮ». Нужно помнить, что именно Чоло всю первую половину сезона-2014/15 занимался перевоспитанием Гризманна и вылепил из расхлябанного пижона супервостребованного топ-форварда.

Сейчас, в середине 2017-го, Диего ждал и дождался от Антуана ответного жеста. Уже понятно, что долгий цикл Симеоне в «Атлетико» плавно подходит к концу – остался сезон или два, не больше. Вероятно, Чоло объяснил Гризманну, что невероятно рассчитывает на него в этот решающий период, ведь заменить Антуана не получилось бы из-за трансферного бана. К счастью, француз услышал учителя. «Было бы грязно уходить в такой момент», – сказал Антуан и поставил точку в переговорах с «МЮ».

Теперь Диего и Антуан выходят на последнюю, самую важную миссию. Они продолжают плыть в одной лодке – либо вместе доберутся до нового титула, либо вместе пойдут ко дну.

Но самое главное, что в этой шлюпке так и не нашлось места крысам.

Другие тексты Павла Городницкого:

Первый в космосе. Почему Криштиану Роналду – лучший спортсмен мира

«Гомик не может быть футболистом». Человек, который чуть не угробил «Юве»

  • Гризманн не покинет «Атлетико» из-за трансферного бана

  • Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *