Версия для печати
Вторник, 01 Сентября 2015 16:44

Папи Джилободжи переходит в Челси

Как вам новость?
(4 голосов)

Лондонский Челси после трех неудачных попыток приобрести защитника Эвертона Джона Стоунза решил остановить свой выбор на защитнике французского Нанта и сборной Сенегала.

За сутки до дедлайна Челси объявил о переходе 26-летнего футболиста за сумму, которая по некоторым данным составляет около трех миллионов фунтов стерлингов. Контракт подписан сроком на года.


Некоторые футбольные эксперты уже утверждают, что Джилободжи – это вовсе не уровень Челси. Дескать чемпионат Франции намного слабее английского, а выступление за Нант, который борется за выживание, не показало реальный уровень сенегальца.


Однако здесь есть и свои плюсы, которых намного больше. Во-первых, за игрока была заплачена мизерная сумма, за которую купить игрока высочайшего класса просто нереально. Во-вторых, игрок обладает очень высокой скоростью и физической мощью, а также сильным характером, что позволит ему без труда привыкнуть к чемпионату Англии. И в-третьих, за Стоунза хотели порядка 50 миллионов, Джилободжи приобрели в разы дешевле и далеко не факт, что сенегалец уступит англичанину в уровне игры. В любом случае, Моуриньо в случае плохих выступлений сенегальца может вернуться к идее приобретения защитника Эвертона.



Опубликовано в Англия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить