Кто точно сменит клуб этой зимой по версии Eurosport

 

Короче, я пошел. Кто точно сменит клуб этой зимой - Футбол

Eurosport.ru  предлагает  вашему  вниманию  футболистов,  которые  должны  стать   хедлайнерами   нынешнего   трансферного окна.


Хуан Мата («Челси»)

Причина ухода. Приобретенный пару лет назад у «Валенсии» испанский плеймейкер очень быстро влился в «Челси» прошлой версии, без Азара и Оскара, но с Анелька и Дрогба. Фанаты признали Мату лучшим игроком «Челси» сезона-2011/12 и надеялись, что испанец станет лидером «синих» в будущем. Победителя Лиги чемпионов в межсезонье-2012 ждала перестройка: команду пополнила масса новых молодых игроков, а большинство ветеранов команду покинули. Пока Азар, Оскар и Марин привыкали к реалиям английского чемпионата, Мата взял роль главного созидателя команды на себя и нараздавал рекордное количество передач за сезон. Однако испанец почему-то впал в немилость у Жозе Моуринью, пришедшего этим летом на смену Рафаэлю Бенитесу, и Хуану стали выделять намного меньше игрового времени.

Куда уходить. еще летом Мату попробовал было переманить к себе богатый клуб из Парижа, но сделка с «ПСЖ», которая активно пережевывалась СМИ, так и не состоялась. Мата также мог бы попробовать вернуться в мадридский «Реал», в резервной команде которой он одно время числился, или усилить миланский «Интер», став частью сделки по перезду в Лондон Фредди Гуарина.

Трансферная стоимость: 45 миллионов евро

Демба Ба («Челси»)

 

Причина ухода. Недовольный формой Фернандо Торреса и, видимо, позабывший о существовании Ромелу Лукаку Роман Абрамович решил зимой 2012 года купить в линию атаки крутого форварда. Фалькао к нему не поехал, надеяться переманить какую-нибудь суперстар из топ-клуба не представлялось возможным (речь идет о зимнем трансферном окне, и фавориты своих чемпионатов не горят желанием расставаться с лидерами посередине сезона). Абрамовичу (и всему селекционному отделу «Челси») пришлось искать усиление в командах второго эшелона. В то время в АПЛ зажигала сенегальская парочка Демба Ба –Паписс Сиссе, базировавшаяся в «Ньюкасле». «Челси» выкупил трансфер Ба за кругленькую сумму, а Ба, который вроде бы был готов уже заиграть в топ-клубе, так в нем и не заиграл. Результативность Демба, которой позавидовали бы разве что Фернандо Торрес и Федор Смолов, усадила сенегальца в глубокий запас, а скаутов «Челси» заставила искать очередное усиление в линию атаки.

Куда уходить. Ба мог этим летом переехать чуть севернее, в «Арсенал», но сделка, которая также обговаривалась в последний день трансферного окна, была заблокирована Моуринью, который то ли потребовал, чтобы Ба остался, то ли запросил слишком уж большую сумму отступных за него. В любом случае, Ба вполне мог бы попробовать конкурировать с Жиру, а также стать первым запасным в «Монако» или уехать в какой-нибудь английский середняк. Наконец, недавно прошел слушок, что «Челси» предложил «Роме» приобрести Ба за 15,1 миллионов фунтов.

Трансферная стоимость: 15 миллионов евро

Кевин де Брёйне («Челси»)

Причина ухода. Еще один игрок из «Челси», с которым связывали определенные надежды. Де Брёйне можно называть Марко Марином номер два: еще выступая за «Генк», он вызвал «Челси», который и выкупил права на него, но оставил его в Бельгии доигрывать сезон. На следующий год «синие» отдали Де Брёйне в аренду в бременский «Вердер», где бельгиец заблистал. 10 голов, 9 голевых передач – Кевин влился в стан «музыкантов», став их лидером и единственной надеждой. «Вердер» и не думал, что «Челси» продлит аренду талантливого парня, но все равно подал запрос на повторное одолжение игрока и получил уверенный отказ. Казалось, полузащитник созрел для нового этапа в своей карьере, но Моуринью не доверяет юному бельгийцу, предпочитая Де Брёйне других исполнителей. Три матча, 133 минуты в Премьер-лиге – и Кевин с радостью оторвет тридцать первого декабря последний лист календаря в надежде сменить клуб ради игровой практики.

Куда уходить. Плеймейкерский талант Кевина могут оценить в любом из топ-чемпионатов. В принципе, «Челси» может отдать его в очередную аренду, и тогда самым вероятным вариантом смотрится «Гамбург», «Вердер» или «Витесс». Если же «Челси» решит, что Де Брёйне им не подходит, ему стоит ехать добивать Германию, где за ним уже пристально следит «Боруссия» из Дортмунда, или покорять Италию, где Кевина изучают под микроскопом «Юве», «Милан» и «Интер».

Трансферная стоимость: 17 миллионов евро

Короче, я пошел. Кто точно сменит клуб этой зимой - Футбол

 

Лукас Моура («ПСЖ»)

Причина ухода. Моура – очередной талантливый бразилец, уехавший в Европу за большие деньги. Только, в отличие от Неймара или Бернарда, Моура не блещет на изумрудных газонах Европы. Не потому, что он играет плохо, а потому, что ему не хватает времени на то, чтобы зажигать на поле. Он занят очень важным делом: большую часть матча он полирует скамейку запасных, на поле, впрочем, не выглядя хуже своих конкурентов по позиции. Моура чуть ли не лучший по количеству минут, затрачиваемых на получение очка по системе «гол+пас», ноЛоран Блан больше доверяет другим исполнителям по неизвестным никому причинам.

Куда уходить. В Италию. «ПСЖ» регулярно покупает оттуда новых звезд, так почему бы Моуре не перейти в «Юве», «Милан» или «Интер» в качестве разменной монеты? Играть-то ему хочется, и клубы Серии А с радостью предоставят ему игровую практику.

Трансферная стоимость: 35 миллионов евро

Эдин Джеко («Манчестер Сити»)

Причина ухода. Боснийский форвард, которого сеньор Пеллегрини перед стартом сезона называл чуть ли не основным нападающим «Сити», после первых туров прочно сел в запас. На поле чаще выходят Негредо и Агуэро, и надеяться Эдину стоит лишь на то, что небесно-голубые забьют в первом тайме пять мячей, и Пеллегрини решит дать поиграть во втором. Или на травму одного из основных форвардов. Такое положение дел не устраивает Джеко, который надеялся стать основным форвардом с приходом нового тренера.

Куда уходить. Боснийца активно сватают назад в Германию, ведь именно в Бундеслиге Джеко вырос и стал звездой мирового уровня. Может быть, это его чемпионат и ему стоит призадуматься о переходе, например, в «Боруссию», которая активно ищет преемника для Роберта Левандовского?

Трансферная стоимость: 27 миллионов евро

Вилфрид Заа («Манчестер Юнайтед»)

Причина ухода. Молодой полунападающий «Кристал Пэлас» привлек внимание к своей персоне еще в прошлом году, став настоящим лидером команды из Чемпионшипа. «Юнайтед» опередил всех своих конкурентов в борьбе за юного таланта и в январе 2013 года объявил о подписании предварительного соглашения с Заа. 10 миллионов фунтов за мегатехничного игрока сборной Англии до 21 года – цена вроде бы приемлемая. Кто же знал, что у Вилфрида возникнут проблемы в «Манчестере»? Парень чаще оказывается в прессе на страницах трансферных слухов или где-то в рубрике «Скандалы» – на почве драк с одноклубниками, игроками других команд, и отношений с дочкой Дэвида Мойеса, которые то ли были, то ли нет. За «дьяволов» же Заа выступает по большей части в кубках и товарищеских матчах, в чемпионате Англии он сыграл всего полчаса за половину сезона. Сказать, что полчаса игрового времени за полгода – немного, значит не сказать ничего.

Куда уходить. В клуб калибром поменьше. Вроде бы Заа рассматривал вариант с «Ньюкаслом», да и «Арсенал» им не так давно интересовался. В принципе, Заа вполне мог бы перейти и в какой-нибудь совсем уж середнячок Премьер-лиги. «Норвич», например, или «Суонси», которым нужна альтернатива Дайеру на правом фланге атаки.

Трансферная стоимость: 12,5 миллионов евро

Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед»)

Причина ухода. Эвра уже не молодой паренек, способный летать по бровке туда-сюда весь матч. Все-таки ему уже за тридцать, и играть на позиции флангового защитника с каждым годом становится все проблематичнее. «Юнайтед» нужно омоложение левого фланга обороны, а Эвра нужно найти клуб, где он сможет достойно завершить свою крутую карьеру.

Куда уходить. В «Монако». Монегаски уже давно облизываются на защитника из «Юнайтед». Курзава, конечно, прогрессирует не по дням, а по часам, но опытный ветеран в оборонительных рядах никогда не помешает.

Трансферная стоимость: 11 миллионов евро

Короче, я пошел. Кто точно сменит клуб этой зимой - Футбол

 

Хавьер Эрнандес («Манчестер Юнайтед»)

Причина ухода. Основная пара нападающих «Юнайтед» известна, а Уэлбек с Эрнандесом спорят за право считаться третьим форвардом – первым запасным. Хавьер, который неожиданно стал новым Сульшером для «Юнайтед», не может быть доволен недостатком игровой практики в составе чемпионов Англии, а интерес к его персоне со стороны других топ-клубов Европы, готовых пообещать ему место в основе, лишь усиливает желание Хавьера уйти.

Куда уходить. Эрнандес мог бы попробовать свои силы, к примеру, в «Тоттенхэме», тем более что слухи об интересе «шпор» к Чичарито ходили относительно недавно. Скоро весна, нужно будет играть на двух, а то и на трех фронтах, и на одном Сольдадо команда из Северного Лондона далеко не уедет. Адебайор не всегда соответствует уровню «Тоттенхэма», а Дефокак-то неожиданно постарел и уже не в состоянии конкурировать с Сольдадо. Плюс, «Тоттенхэму» просто жизненно необходим план Б, которым может и стать Чичарито в случае перехода в столичный клуб. Также Эрнандес пришелся бы ко двору в «Роме», «Милане», «Интере» или «Атлетико».

Трансферная стоимость: 22 миллиона евро

Анхель Ди Мария («Реал Мадрид»)

Причина ухода. В команду пришел Гарет Бэйл, и акции Анхеля ди Марии в мадридском «Реале» пошатнулись. Ему далеко не гарантировано место в основном составе, однако аргентинец рвет и мечет. Он стал чуть ли не лучшим игроком мадридского клуба первой половины сезона: Анхель набрал 14 очков по системе «гол+пас», демонстрируя очень качественный футбол. Если Анчелотти планирует предпочитать аргентинцу Гарета Бэйла и дальше, Анхель может попрощаться с «Реалом» уже в это трансферное окно.

Куда уходить. В «Сити», например. Анхель идеально подходит под их игровую модель, и потому он вполне мог бы там зажечь.

Трансферная стоимость: 34 миллиона евро

Хави Мартинес («Бавария»)

Причина ухода. Хави Мартинес отыграл всего шесть матчей за «Баварию» в рамках Бундеслиги. 393 минуты, ни одного очка по системе «гол+пас», постоянные травмы. Дела в «Баварии» у Мартинеса складываются не так, как ему наверняка хотелось бы – появление Хосепа Гвардиолы отбросило Мартинеса из основного состава вглубь скамейки запасных. В том сезоне Бундеслиги он отыграл 27 матчей, в этом рискует провести заметно меньше.

Куда уходить. В «Барселону» или «Реал». Каталонскому клубу не помешает еще один добротный опорник, ибо серьезных конкурентов у Серхио Бускетса по-прежнему нет. В «Реале» же опорников много, но все они не являются топ-игроками. Ильярраменди – все-таки игрок на перспективу, Хедира в последнее время не так хорош, как от него ждут фанаты. Хаби Алонсо стал подвержен травмам, а в центре поля все-таки кто-нибудь должен играть. Ко всему прочему, «Бавария» вряд ли захочет продавать игрока, за которого однажды выплатила 40 миллионов евро, за копейки. Потянуть этот трансфер могут три-четыре клуба в мире, действительно нуждаются в Мартинесе лишь два.

Трансферная стоимость: 37 миллионов евро

Короче, я пошел. Кто точно сменит клуб этой зимой - Футбол

 

Исаак Куэнка («Барселона»)

Причина ухода. С отъездом Хосепа Гвардиолы из «Барселоны» Исаак Куэнка окончательно выпал из основной обоймы «блауграны». Не так давно с ним связывали большие надежды, но потом его сначала отдали в аренду в «Аякс», где он отыграл четыре неполных матча и один полный, а затем он получил травму колена и окончательно выпал из поля зрения. Стремительно развивавшаяся карьера Исаака может так же стремительно и завершиться, если он не найдет никакого нового всплеска в своей затухающей карьере.

Куда уходить. Куэнку хотят арендовать «Эльче» и «Валенсия», да и в «Аякс» он может попробовать вернуться. Только Исааку нужно быть уверенным, что в новом клубе ему будут доверять.

Трансферная стоимость: 4 миллиона евро

eurosport.ru

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *