Daily: «Сборная Уэльса непредсказуема»

Самым прогнозируемым финалистом Испании-82 от Европы была сборная ФРГ — чемпион континента. Вопросы же относительно второй путевки надлежало решать сборным Австрии и Болгарии. Но очные поединки этих соперников были запланированы на год 81-й, до этого никаких неожиданностей не произошло, да и произойти не могло.

Неожиданно сложным выдался премьерный матч нового цикла для советской сборной, выступавшей в третьей европейской группе. Соперник — исландцы — не принадлежал даже к середнячкам Старого Света, тем не менее оказал в Рейкьявике достойное сопротивление. Началось все с того, что на 20-й минуте Леонид Буряк не реализовал пенальти. Гол Юрия Гаврилова. проведенный на 35-й минуте, долгое время оставался единственным. Когда же за 16 минут до финального свистка Свейнссон сравнял счет, для подопечных Константина Бескова замаячила перспектива вовсе не обязательной ничьей. «Подсуетился» лучший бомбардир союзного первенства ростовчанин Сергей Андреев, на 80й минуте все-таки склонивший чашу весов в пользу сборной СССР. Повторный поединок советские футболисты провели на одном дыхании — 5:0. В нашей группе очень мощно стартовала сборная Уэльса. Победное шествие валлийцев (четыре победы в четырех матчах при разнице мячей 10:0, в том числе и минимальный выигрыш у команды Чехословакии в Кардиффе) остановит в мае 81-го именно наша сборная, а первое поражение нанесут чехи по прошествии еще трех месяцев в Праге. Выездная игра с Уэльсом была для сборной Чехословакии первой в отборочном цикле. В составе хозяев отсутствовал Джеймс, в 1977 году забивший два гола из трех в матче чемпионата мира, перечеркнувшем надежды чехословаков на поездку в Аргентину. На этот раз он не смог выйти на поле из-за травмы. інтернет магазин електроніки

Однако валлийцы все-таки добились победы, забив единственный мяч уже на 9-й минуте (Джайлс). Их наставник Майк Ингленд удовлетворенно заметил после игры: «Сегодня мы играли вдвое лучше, чем против турков, которых разгромили — 4:0. Если мы теперь не попадем в финал, то виноваты в этом будем только сами. Шесть очков в трех матчах — отличный плацдарм». Обозреватель газеты Дейли Миррор писал в те дни: «Сборная Уэльса, никем не принимавшаяся во внимание, вдруг превратилась в фаворита группы. Но главные испытания для валлийцев — это матчи следующего года, когда они дважды сыграют с советской сборной и поедут в Чехословакию».

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *