Твердое слово Мюллера (часть 4)

Тогдашний тренер мюнхенского клуба, югославский специалист Златко Чайковски, недовольный тем, что переговоры с игроком велись за его спиной, встретил Мюллера в команде очень холодно. Но еще больше разочаровался, когда увидел его вблизи, «Нашему клубу нужны изящные, элегантные игроки, а не землепашец с грубыми манерами и походкой моряка. Что можно сделать из этого медвежонка среди кровных скакунов?»

Еще более категорично были настроены старожилы «Баварии». Вратарь Зепп Майер впоследствии в своей книге вспоминал, сколько насмешек и злорадства вызывал по-началу Мюллер в команде. «Я пришел забивать голы», — заявил Мюллер на первой же тренировке. Волна хохота поглотила его следующие слова. Но началась двухсторонняя игра, и спесивого новичка решено было поставить на место. Вот топько сделать это не удалось. Каждая схватка за мяч заканчивалась тем, что опекун оказывался на газоне, а Герд методично расстреливал ворота Майера.

Капитан сборной Англии Бобби Мур после игры с немцами, где ему была отведена роль визави Мюллера, рассказывал: «Мне с десяток раз приходилось вступать в единоборство с Гердом, и большинство поединков выигрывал он. Он просто сбивал меня на землю, не нарушая при этом правил». Причину столь феноменальной устойчивости Мюллера специалисты объясняли необычным телосложением форварда, Мощные ноги атлета, низкий центр тяжести плюс специальный комплекс упражнений позволяли ему сохранять равновесие практически в любой ситуации, а феноменальная работоспособность, чутье На голевой момент, подкрепленное умением наносить сильный, прицельный удар, сделали его уникальным нападающим не только для немецкого футбола.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *