Звезда (часть 4)

Но звездным часом «полунападающего», без сомнения, стал бразильский чемпионат мира. В первом матче — с командой Боливии — два его гола стали началом разгрома, приведшего к самому крупному счету в истории чемпионатов мира на тот момент. В той игре он отличится еще дважды. А затем возьмет паузу — до финала. Мяч, забитый Скьяффино в решающем поединке, станет переломным моментом, от этого удара хозяева чемпионата так и не оправятся. То, насколько хладнокровно повел себя Хуан Альберто в момент, когда сравнивался счет, подействовало убийственно на соперника и вселило уверенность в партнеров.

Вместе со своей сборной Скьяффино завоюет четвертое место на следующем мировом первенстве (всего в команде Уругвая на его счету будет 25 матчей и 11 голов), после чего на него обратят взор руководители итальянского «Милана». Апеннинская пресса называла безоговорочного идола миланских тиффози «редким примером чемпиона без изъянов». Руководство миланского суперклуба назначает новобранцу месячное жалование в миллион лир. Снова фамилия Скьяффино асоциируется с победами. В первый же свой сезон в

«Милане» уругваец становится одним из лучших бомбардиров клуба, завоевывает скудетто. Золотая вершина чемпионата Серии А покоряется ему еще дважды — в 1956 и 1958 годах. Всего в составе прославленного клуба Скьяффино провел 149 матчей, забил 48 мячей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *