Вицечемпион мира — сборная Венгрии Символическая сборная (часть 4)

В южноамериканской зоне отказались уязвленные отказом конгресса аргентинцы, к которым присоединились команды Перу и Эквадора, Отказ Филиппин и Бирмы выводил в финал без борьбы сборную Индии, но и индусы не решились на путешествие за океан. Определенные круги утверждали, что решение Индии было четко мотивировано: правила ФИФА обязывали игроков в футбол выходить на поле в матчах отборочного и финального турниров только в специальной футбольной обуви — бутсах, в Индии же предпочитали играть исключительно босиком. Напуганные столь массовой эпидемией отказов, руководители ФИФА пригрозили санкциями. Жюль Риме официально заявил, что с «отказниками» поступят самым строжайшим образом, вплоть до отчисления их из рядов международной футбольной ассоциации.

Удрученные организаторы лихорадочно ломали голову над тем, как привлечь к участию в чемпионате другие сильные сборные, по тем или иным причинам отказавшиеся. Дополнительные приглашения были отправлены во Францию и Португалию, но снова получили вежливое: «Нет». В частности, французы сослались на недостаток средств для столь дальнего путешествия, хотя, наверное, все было значительно прозаичнее: «трехцветные», не выигрывавшие в течение года, просто боялись опозориться. Повторные попытки склонить Чехословакию, Австрию и Венгрию также успехом не

увенчались. Мало кто в то время мог предположить, что мадьяры формировали команду, которая уже пару лет спустя заворожит своей игрой весь мир.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *