30-летний «мальчишка» против трикампео (часть 2)

И в матче с чемпионами мира маленький шотландец был лучшим на поле, несмотря на полученную в ходе игры травму. Ривелино всетаки заработал на нем предупреждение, а сам Бремнер дважды выводил на ударную позицию Моргана и Лоримера. Вообще же игра изобиловала жесткими и грубыми столкновениями, причем по этой части бразильцы ни в чем не уступали сопернику. Луис Перейра, к примеру, регулярно избивал Лоримера. Правда, Ьучан в свою очередь шагу

Ормонд пояснил это так: «Бразильцы вынуждены были вести жесткие единоборства, потому что у них мало игроков экстра класса. Таких, как Пеле и Тостао».

О том, насколько прав Ормонд, засвидетельствовал и заключительный матч турнира во второй группе, в котором чемпионы мира встречались с Заиром. К тому времени стало понятно, что распределение мест в ней зависит от исхода поединков всех фаворитов с африканцами, поскольку между собой Югославия, Бразилия и Шотландия очки поделили. У заирцев югославы выиграли 9:0. шотландцы — 2:0. бразильцам нужна была победа с разницей в три мяча.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *