Предстартовая победа бразильцев (часть 3)

Эти слова также имели двойной смысл. Авеланж отверг как необоснованную попытку своего оппонента натравить один континент на другой. В целом 58-летний бразилец явно выигрывал перед 79летним англичанином. Авеланж дважды был участником Олимпийских игр — в 1936 году как пловец и в 1952м — как ватерполист. С 1957 года он возглавлял Бразильскую конфедерацию спорта и накопил огромный опыт организационной не давал ступить Мирандинье. Как замечали обозреватели, на поле господствовали профессиональные фолы — те самые, на борьбу с которыми был решительно нацелен судейский корпус. Однако границы правил пересекались столь часто и систематически, что соблюсти все полученные инструкции голландский арбитр Ван Гемер был просто не в силах.

Присутствовавший на матче Пеле заметил: «Наша команда несколько улучшила свою игру по сравнению со стартовым поединком. И если бы игроки не дали себя увлечь шотландцам на путь жестких единоборств, то мы могли бы выиграть. В такой игре самое важное — оставаться невозмутимым и хладнокровным». Однако всем стало понятно, что на этом чемпионате бразильская сборная отнюдь не напоминает себя же четырехлетней давности. Наставник шотландцев

спортивной работы. По происхождению Жоао Авеланж бельгиец, но родился в 1916 году в Рио де Жанейро. По образованию — юрист. Авеланж — президент крупной транспортной компании и вице-президент нескольких более мелких — химической, металлургической и электронной. Он стал седьмым по счету и первым южноамериканским президентом ФИФА. Кроме того, на конгрессе было подтверждено, что чемпионат мира 1978 года пройдет в Аргентине, 1982 — в Испании, а 1986 — в Колумбии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *