Чехословакия— жертва бюрократов (часть 3)

Самим же хозяевам чемпионата предстояло качать турнир с поединка с командой Бельгии, «Трехцветных» это вполне устраивало: они встречались со своими соседями неоднократно и хорошо изучили все их сильные и слабые стороны. Достаточно легкая победа позволила французам сэкономить силы перед четвертьфинальным поединком. Кто бы мог подумать, что на следующий день коварный жребий выберет им в соперники самих чемпионов мира. Кстати, только на этом чемпионате мира жеребьевку начали проводить после каждого этапа, а не сразу на весь турнир, как раньше.

На четвертьфинальный матч с итальянцами французы вышли в том же составе, что и в предыдущей игре, а вот наставник Скуадры Адзурры Витторио Поццо, несколько разочарованный действиями своих подопечных в поединке с норвежцами, произвел несколько изменений. В обороне Фони занял место Мондзельо, а в атаке Биавати и Колаусси сменили на флангах Феррариса и Пасинати. Состав «национале» теперь выглядел так: Оливьери — Фони, Рава — Серантоно, Андреоло, Локател ли — Биавати, Меацца, Пиола Феррари, Колаусси. В таком СО’ четании сборная Италии доигра ла до самого конца турнира.

Итальянцам не потребова лось много времени, чтобы най ти свою игру. Их физическое превосходство над соперником влекло к постоянному нагнетанию темпа, а мастерство владения мячом не оставило хозяевам шанса сбить его. Уже через девять минут счет в матче был открыт: очередной фланговый проход завершился точным ударом Колаусси. Французы ответили голом Эссерера. но на два мяча Пиолы во втором тайме ответа так и не нашли.

Швейцарцы в игре с одним из фаворитов первенства — венграми — вновь решили придерживаться своей излюбленной тактики, но Адольф Штельцер, вышедший на поле вместо травмированного Северино Минелли, не смог в полной мере заменить своего более опытного товарища, и оборона сборной Швейцарии, лишившись основного либеро, частенько давала сбои. Голы Дьердя Шароши и Дьюлы Женгеллера вывели венгров в полуфинал.

В матче Швеция — Куба борьбы не ¦ получилось. впрочем, удивляться этому не приходится: за несколько дней до того кубинцы провели два изматывающих поединка с румынами, а шведы волею жребия в 1/8 финала не играли вовсе. Скандинавы взяли своих оппонентов, что называется, голыми руками. Да, в принципе, они и без того были намного сильнее. К тому же тренер кубинцев явно не угадал с составом, вновь доверив место в зоротах провалившему первую игру с румынами Карвахалесу.

Некоторые авторы указывают, что в этой встрече четыре мяча провел форвард шведов Густав Веттерстрем, однако архивные исследования не могут подтвердить эту версию. Газеты того времени, не доверять которым нет никаких’ оснований, в один голос приписывают Веттерстрему авторство только трех мячей. Так же. как, кстати, и Леонидасу в матче с поляками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *