Как Жуков сохранил ФРГ будущего героя (часть 3)

Фритц вернулся в родной Кайзерслаутерн в 1946м, там познакомился с Италией — будущей супругой. На их свадьбе в 1948м свидетелем был некто иной, как главный тренер Западной Германии Зопп Гербергер. Перед чемпионатом мира54 Италиа послала мужу в тренировочный лагерь телеграмму следующего содержания: «Дорогой, покажи всему миру, что ты еще не старый и можешь великолепно играть в футбол». Эта бумага до сих пор хранится в семейном архиве.

Еще до триумфа Вальтер получил приглашение из мадридского «Атлетико». «Это было в 1951м году, в голодное послевоенное время. Я был любителем и работал в сберкассе, получая 320 марок. А тут предложение из Испании, где говорится, что мне будут платить небывалые по тем временам деньги, а также предоставляют машину и виллу. — вспоминает Вальтер. — Но Италиа твердо сказала «нет». Затем «Кайзерслаутерн» попытался сделать меня своим президентом. И снова вмешалась жена: «Если ты примешь предложение, то можешь собирать чемоданы». Не разрешает жена Вальтеру и водить автомобиль. Если ему куда-то надо, за руль садится Италия.

Кстати, до сих пор герой немецкого народа чувствует себя весьма неплохо благодаря, как считает Гербергер, плаванию и диете. И мечтает о том, чтобы отпраздновать со своей женой Италией в 1998 году золотую свадьбу, а в 2000м встретить Новый год.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *