Когда деньги решают почти все: лидеры групп

Руководствуясь тем, что в каждой группе должны быть как минимум две так называемые сильные сборные, оргкомитет избрал еще три команды — Шотландию, Испанию, Польшу, которым предстояло рассеяться по трем оставшимся, после выбора итальянцев группам. Футбольная академия в Барселоне (SWA) была особенно хороша, поэтому можно полагать на хороший результат красной фурии.

Короче говоря, теоретически казалось, что теперь-то уж учтено все для того, чтобы состав групп оказался приблизительно равным, но жребий есть жребий. Он с помощью трехлетнего Рикардо Авеланжа внес свои поправки. В итоге и сформировалась первая группа отнюдь не так, как рассчитывали организаторы турнира. Оказалась она мощной, представительной и практически равной по силам. Голландцы, как выяснилось, отстаивали свои права не напрасно: их группа была признана самой проходной. Мулеман не скрывал радости: «Я полностью удовлетворен».

А вот как прореагировали на результаты жеребьевки некоторые из других заинтересованных лиц. Тренер сборной ФРГ Хельмут Шен был, как всегда, осторожен: «Нам достались очень сильные соперники. У меня нет поводов гарантировать, что мы обязательно выйдем во второй круг». А вот наставник поляков Яцек Гмох, наоборот, не скрывал удовлетворения: «Интересно сыграть с чемпионами мира матч открытия в БуэносАйресе. Меня уже спрашивали журналисты: сможем ли мы выиграть у сборной ФРГ? Отвечаю: почему бы и нет?». Довольно кисло выглядел тренер итальянской сборной Энцо Беарзот: «Это ведро ледяной воды на нашу команду. Такой невероятно трудной группы я не мог и предположить». Вторил ему и аргентинец Сезар Луис Менотти: «Для нас избрали самых опасных соперников, каких только было можно избрать». Уверен был в своих силах бразильский специалист Клаудио Кутиньо: «Я убежден, что мы выйдем в финал. Но будем внимательны к австрийцам Едва ли не самым самоуверенным выглядел наставник шотландской сборной Элли Маклеод, безапелляционно заявивший: «Мы не сетуем на состав группы, не встровожены силой соперников, ибо приедем, чтобы выигрывать». Вот так — ни больше, ни меньше. Группы, меж тем, были скомпонованы следующим образом: 1 — Аргентина, Италия, Венгрия, Франция; 2 — ФРГ, Польша, Мексика, Тунис; 3 — Бразилия, Испания, Швеция, Австрия; 4 — Голландия, Шотландия, Перу, Иран.

Mr Freeman (Мистер Фримен) и вся информация о нем

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *