Капу хочется аплодировать (часть 2)

Но вот атака с участием семи, восьми, девяти игроков срывается, мяч попадает к сопернику, и тут же его атакуют три-четыре голландца, перекрывает все возможные направления для паса. Соперник растерян, у него нет времени ни для того, чтобы принять решение, ни даже для обработки мяча. Голландцы тут же завладевают мячом и начинают наступление. Так было не раз, не два — множество раз, фактически весь первый тайм.

Лишь 15 минут после перерыва они действовали спокойнее, медленнее. Как объяснил после матча Михелс, голландцы хотели посмотреть, как отреагирует соперник на смену ритма, смогут ли аргентинцы, которым пришлось в первом тайме вернуться к своей прежней сугубо оборонительной игре, провести хотя бы несколько контратак. Этого не произошло, аргентинцы не прореагировали на снижение скоростей — слишком уж измотаны они были еще до перерыва.

Лидера команды Кройффа давно уже называют «летучим голландцем». Но на чемпионате мира журналисты уже обо всей голландской сборной говорят, что в ней собрались «летучие голландцы». Однако в игре команды нет ничего призрачного, если вспоминать о красивой легенде о корабле-призраке, все конкретно и вместе с тем доведено до совершенства — и движение, и техника, и тактика, и самоотверженность».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *