Шотландцы даже зубы чистят с помощью виски (часть 2)

Западная Германия боялась повторения террористических актов подобных тому, который случился во время Мюнхенской Олимпиады двухлетней давности. Боялась страна и особо экспансивных болельщиков, в частности, шотландских. Упоминавшийся уже Хофманн даже провел по этому поводу встречу с британским консулом во Франкфурте, обсуждая на ней методы, в случае необходимости, нейтрализации особо ретивых зрителей. А ло; лицейский комиссар города Фогель заметил, что шотландцы даже зубы чистят с помощью виски.

Поэтому всякая продажа спиртных напитков на стадионах была запрещена. Любые другие подавались лишь в мягкой упаковке. В дни матчей первые контрольные посты полицейских устанавливались в радиусе девяти километров от стадиона. И все же бразильцам этого показалось мало — они вызвали на подмогу семь офицеров национальной безопасности. Как выяснилось, не напрасно. Уже при первом осмотре земляки выявили в ограждении, окружавшем гостиницу, в которой поселились чемпионы мира, два проема. Пришлось срочно вызывать бригаду рабочих.

Много говорилось и писалось о распространении фальшивых билетов. Выход был найден в том, что все купленные заранее билеты, незадолго до матча обменивались на настоящие, «Теперь легче подделать банковские билеты, чем билеты на футбол», — облегченно вздохнул Нойбергер. А в газетах тем временем рассказывалось о наиболее распространенных методах очистки карманов — на чемпионат съехались, по данным полиции, около тысячи мелких воришек. Блюстители правопорядка рекомендовали всем быть особенно внимательными в транспорте и иметь при себе как можно меньше наличных денег. Все это вместе взятое позволило провести чемпионат на высоком организационном уровне. Дело оставалось за самими участниками турнира.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *