Счастливчик Загало (часть 2)

 

Придя в команду, созданную Салданьей, Загало не стал ее радикально перекраивать. И не потому, что не было времени. Просто Марио прекрасно понимал, что его предшественник собрал действительно лучших. В самом деле, из одиннадцати игроков, участвовавших в мексиканских финале и полуфинале, восемь были отобраны Салданьей полтора года назад. Да и трое остальных — Клодоальдо, Ривелино и Эверальдо — были названы им тогда же, но в числе запасных. Хотя, следует заметить, Марио не отказался от экспериментов. Но первые его шаги на Госту тренера отнюдь не были встречены овацией. А последние товарищеские матчи, проведенные накануне отъезда, всерьез обеспокоили общественность. Многие считали, что в команде нет уверенности. Особенно остро была воспринята нулевая ничья с молодежным вариантом болгарской сборной.

После этого поединка в сердца бразильцев глубоко проник пессимизм, а на страницы газет — неутешительные прогнозы, которые исчезли только после первого матча с чехословаками.

Впрочем, в других странах «6икампеонов» попрежнему считали одними из самых главных претендентов на победу в чемпионате. Кого еще? Большинство соглашалось, что действующий чемпион Европы укомплектован, пожалуй, наиболее классными игроками. Они есть в защите (Бургнич, Факкетти, Сальвадоре), полузащите (Ривера, Де Систи) и нападении (Доменгини и Рива, который в отборочном турнире забил семь голое из десяти, проведенных сборной). На место 8 воротах в равной степени претендовали Альбертоэи и Дзсфф. Правда, специалисты отмечали и тот факт, что вне пределов своей страны Скуадра Адзурра выглядит неубедительно. Да и конфликт между наставником итальянцев Валькареджи и «золотым мальчиком» итальянского футбола Джанни Риверой не мог не отразиться на команде.

мешок боксерский дешево Харламов-Спорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *