Когда увольнение тренера приводит к… убийству (часть 2)

«Два чемпиона мира — наши соперники. Ничего хуже случиться не могло», — отмечала газета «Ческословенски спорт». Румынская печать также посчитала группу неудачной для их команды. Капитан англичан Бобби Мур: «Группа очень трудная. Не исключаю, что в финале встретятся как раз команды из нашей группы. Естественно, одна из них будет английская». А Салданья, едва узнав о результатах жеребьевки, заявил, что меняет планы подготовки и прибудет со сборной в Мексику не за месяц до начала турнира, а за два. Мог ли он тогда предполагать, что ему не доведется попасть в Мексику вместе со сборной.

Когда до начала чемпионата оставалось два с половиной месяца, руководство Бразильской конфедерации спорта отстранило Салданью от управления сборной. Если не вдаваться в подробности, то главная причина отставки Жоао состояла в нежелании повиноваться влиятельным закулисным советникам консредерации, хотевшим приручить своего сильного и непримиримого противника. Не вышло.

Насколько потрясло сие известие бразильцев, можно судить хотя бы по тому, что из-за него даже… убивали людей. Во всяком случае парень, застреливший в баре своего собеседника, мотивировал свой поступок тем, что его оппонент сказал: «Салданью давно нужно было выгнать из сборной».

Двое суток после изгнания Салданьи сборная жила без тренера. Начались новые препирательства по поводу очередного наставника. На страницах замелькали имена Отто Глории (тренер португальцев на чемпионате-66), Дино Сани («Коринтианс») и других знаменитых тренеров. Но восторжествовала кандидатура Марио Загало.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *