Он памятник себе воздвиг… (часть 2)

Пятьдесят эскудо в месяц (менее двух долларов) — не ахти какая приплата к бедному бюджету семьи, но для него и это были деньги. Впрочем, в футбол он играл отнюдь не ради заработков. О том, что и любимое увлечений может приносить доход, он узнал несколько позже. Когда два солидных сеньора постучали в дверь его дома и уточнили, не он ли является тем самым Эусебиу, которого видел в игре за «Спортинг» некто Серафим Баптиста.

Эусебиу не знал, кто такой Баптиста, и даже не догадывался, что один из самых известных селекционеров Португалии, уже отыскавший в Анголе и Мозамбике не одного самородка, положил глаз и на него. Да не просто выделил юного нападающего среди партнеров, а сразу же позвонил своему другу, техническому директору «Бенфики» Фернандо Кайадо и сообщил: «Я нашел настоящий бриллиант».

Кайадо и снарядил двух своих поверенных 8 Лоренсу Маркиш. Названная сумма вознаграждения за переезд в Лиссабон сняла все вопросы: 250 тысяч хкудо (восемь тысяч долларов) — для семьи Эусебиу это было целое состояние.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *