Протестуй, не протестуй, а у ФИФА свои законы (часть 2)

И вот после убедительнейшей победы на своем попе — 7:2, чилийцы в гостях проиграли колумбийцам. Что тут началось! Ведь Эквадор в этих же двух матчах не потерял ни очка. Домашняя победа в очном поединке автоматически выводила его в финал. Но чилийцы, несмотря на неистовость хозяев, сумели отстоять спасительную ничью — 2:2. Весь первый тайм прошел в обменах ударами, но на перерыв команды ушли при обоюдных шансах. Незадолго до него тяжелую травму головы получил вратарь хозяев Ансальдо.

Пять минут ему оказывали помощь, но поле он не покинул. Рискнуть же рокировать его с полевым игроком (замены еще не практиковались) эквадорцы не решились, понимая, что этим они подписывают себе приговор.

Отдых пошел на пользу голкиперу, но и он не спас свою команду от гола Присто. Ведя в счете, чилийцы попытались удержать его, отойдя назад. Но вот здесь с наилучшей стороны и проявили себя хозяева. В ураганном темпе они начали теснить подопечных Гормасабаля, но были вознаграждены лишь одним мячом Рамонди. Перед ответным поединком чилийцы провели на соперника психологическую атаку. Они отправили в штабквартиру ФИФА в Цюрихе сразу два протеста. В первом из них требовалось отменить результат матча Колумбия — Чили (2:0), поскольку, мол, за колумбийцев в нем играл футболист, не имевший на то права, ибо он был удален в предыдущей встрече. Во втором протесте чилийцы требовали аннулировать счет матча с Эквадором (2:2), поскольку в нем арбитр, на их взгляд, несправедливо удалил их игрока Гомеса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *