Рефлексы и слезы Бернара (часть 2)

В Софии до предпоследней минуты гости отчаянно сопротивлялись и были в шаге от завоевания путевки в Чили. Чудеса творил в воротах голкипер французов Бернар. В одном из эпизодов он, невероятно изловчившись, парировал удар Илиева, после которого мячу деваться было уже некуда. «В тот момент мне показалось, что мяч уже порхает в сетке, — вспоминал после игры форвард болгар. — Ударив, я видел, как Бернар пошел направо, а мяч летел влево от него. Однако он проявил рефлекс, и отбил мяч левой рукой…»

Если бы не драматическая развязка на 89й минуте, Бернар, безусловно, был бы признан национальным футбольным героем. Болгары получили право на штрафной удар в метре от линии штрафной площадки. Защита гостей ожидала от Ракарова мощного удара, а он хитроумно забросил мяч за стенку на набегающего Илиева, который легким, но точным ударом все же перехитрил Бернара — 1:0.

Даже при таком раскладе французы оставались фаворитами, «В составе нашей команды одиннадцать лучших футболистов, которыми располагает наша страна», — не скрывал оптимизма их наставник Жорж Верье. Но сами игроки после матча признаются, что они испытывали за его исход чувство страха еще до того, как вышли на поле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *