Уругвай: отрыв в полстолетия? (часть 2)

Сборная Уругвая в этом матче использовала схему 4—2—4, в которой центральные защитники рас полагались друг за другом: последний выполнял роль «чистильщика». Один из полусредних напада ющих, знаменитый Скьяффино сумевший проявить себя в Швейцарии с самой лучшей стороны и купленный затем итальянским «Миланом», играл, по сути дела, полузащитником, но при затяжных атаках успевал подключаться в нападение. Блестящая игра Скьяффино и эффективность такого амплуа в тактике команды вызвали подражания, и вскоре после чемпионата во многих командах появились такие «полунападающие». Следует отметить, что в атаках иной раз участвовали и центральный полузащитник Мартинес, и даже защитник Андраде. Андраде сразу обратил на себя внимание не только мастерским владением мячом, но и искусством отбора оного в подкате. Впервые на швейцарских стадионах зрители аплодировали не только вратарям и нападающим, но и удивительному мастерству защитника.

Во втором матче чехословаки пошли вабанк с самого начала, и уже к к пятой минуте… пропустили два мяча. Затем — еще три. Поединок не отличался корректностью, и во второй половине арбитр с трудом разграничивал жесткость с жестокостью.

Если судить по отчетам тех лет, во время матча Уругвай — Шотландия «создалось впечатление, что британцы, разинув рты, смотрели на уругвайцев, забыли о своих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *