Чемпионы мира — 1950

Роже МАСПОЛИ. 12.10.1917. Вратарь. Играл за клубы: «Ьеллависта», «Уондерерс», «Черро», «Пеньяроль». За сборную провел 44 матча. В финальной части провел 3 матча, пропустил 3 мяча.

Виктор Родригес АНДРАДЕ. 1927. Защитник. Играл за клубы: «Сентраль». Пеньяроль». За сборную провел 47 матчей. В финальной части провел 4 матча. Обдулио Жасинто ВАРЕЛА. 20 09.1917 Защитник, капитан команды. Играл за клубы: Депортиео Хувентуд», «Уондерерс. «Пеньяроль. В финальной части провел 4 матча, забил 1 мяч.

Матиас ГОНСАЛЕС. Защитник В финальной части

провел 4 матча.

Омар МИГУЭС. Нападающий. В финальной части провел 4 матча, забил 5 мячей.

Хулио ПЕРЕС. Защитни. В финальной части провел 4 матча, забил 1 мяч.

Хуан Альберт СКЬЯФФИНО. 28.07.1925. Полузащитникнападающий. Играл за клубы: «Пеньяроль», «Ми

лан» (Италия), «Рома» (Италия). За сборную провеп 25 матчей, забил 11 мячей. В финальной части провел 4 матча, забил 3 мяча.

Эйсебио ТЕХЕРА, Полузащитник. В финальной части провеп 4 матча.

Алсидес Эдгардо ЧИГГИА. 22.12.1926. Нападающий. Играл за клубы: «Монтевидео». «Атланта». «Пеньяроль». «Рома» (Италия), «Милан» (Италия). В финальной части провел 4 матча, забил 4 мяча. Эрнесто Хосе ВИДАЛ. Полузащитник. В финальной части провел 3 матча, забил 1 мяч. Шубер ГАМБЕТТА. Полузащитник. В финальной части провел 2 матча.

Хуан Карлос ГОНСАЛЕС. Полузащитник. В финальной части провел 2 матча.

Рубен МОРАН. Полузащитник. В финальной части провел 1 матч.

Анибал ПАС. Вратарь. В финальном турнире провел 1 матч, пропустил 2 мяча.

Вспомнили, что до провозглашения государственной независимости в 1828 году Уругвай на протяжении пяти лет входил в состав Бразилии на положении Сисплатинской провинции. И освобождение из обь ятий «северного спрута» стоило крошечной стране многих баталий и тысяч человеческих жиз ней.

Последней каплей для заве денных уругвайцев стало выступ ление перед самым матчем префекта Рио Анжело Мендеса де Мораеса. Все 254 динамика, установленных на «Маракане». все радиостанции, уже ведущие трансляцию со стадиона, разнесли голос торжествующего градоначальника, призвавшего бразильских игроков защищать цвета национального стяга, как если бы это было в бою за родину на поле брани.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *