Являлся ли судья Тейлор мясником?

Однако в решающем поединке именно этого сделать голландцы не сумели. Как отмечали обозреватели, в последний день чемпионата сборная ФРГ сыграла свой лучший матч, а сборная Голландии — далеко не лучший. Подтвердят это и слова Кройффа, сказанные им уже по приезду в Амстердам: «После того, как нам сразу удалось открыть счет, мы не знали, как распорядиться преимуществом, и заиграли, как школьная команда». Именно Кройфф уже на первой минуте совершил свой фирменный прорыв, который закончился нарушением правил в штрафной площадке хозяев чемпионата — Неескенс безукоризненно реализовал пенальти.

Однако затем лидера голландцев словно подменили. Он как бы ассистировал партнерам, помогал, советовал, но на себя ответственности не брал, в гущу событий не вторгался. Нет, он оставался заметен, отдал феноменальный пас Репу, выведя того на свидание с Майером (удар пришелся во вратаря), однако в целом в сравнении с предыдущими матчами Кройфф был мало узнаваем. Конечно, свою роль сыграла плотная, даже жесткая опека со стороны Фогтса, который был назван героем матча, хотя он и не стеснялся в выборе средств против «Летучего голландца» и даже схлопотал предупреждение. Но, по большому счету, к подобным действиям визави Кройфф привык и ранее успешно с ними справлялся. Произошло что-то другое. Что именно? На этот вопрос ответить никто не мог. В том числе и сам игрок. Все это породило немало домыслов и сплетен. Поговаривали даже, что голландец «продался» немцам. Кое-кто утверждал, будто свою роль сыграл английский арбитр Тейлор. После первого тайма по дороге в раздевалку он вдруг предъявил Кройффу «горчичник». Как позже выяснилось, за пререкания. Сам игрок так прокомментировал этот эпизод: «По ходу игры судья не раз обращался ко мне, как к капитану команды. Вот и я решил поинтересоваться, за что он назначил пенальти в наши ворота. Тейлор же, не долго раздумывая, разразился предупреждением».

Футбольные Новости читают на сайт itsfootball.ru

Так ли это на самом деле иди правы те, кто утверждал, будто Кройфф обозвал Тейлора, имеющего отношение к мясной торговле, обидным для него словом «мясник», но факт остается фактом: в раздевалке впервые в жизни Михелс накричал на своего любимца, а это отнюдь не способствовало его психологическому равновесию.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *