Чили Италия. Такие

Вероятно, Гербергер не лукавил, однако предварительную схватку выиграл именно он. Своим базовым лагерем во время пребывания в Чили итальянцы выбрали общежитие национальной офицерской школы. Рекогносцировку проводили почетный президент федерации Отторино Барасси и главный квартирмейстер всех сборных Скарамбоне, отметившие великолепные условия проживания в этом заведении. Каково же было удивление итальянцев,когда по прибытии в Сантьяго помещение оказалось оккупировано подопечными Германии.

Нежеланными гостями апеннинцы появились и в тренировочном лагере хозяев в столичном пригороде Лас Вариентес — соседство с противником по группе было явно не по душе Фернандо Риере, а Швейцарский спортивный клуб Сантьяго оккупировали, естественно, питомцы Карла Раппана. Пришлось итальянцам снять 12й этаж не самой уютной гостиницы «Панамерикано», расположенной в самом центре города, а основную часть времени коротать на выделенном для тренировок загородном спорткомплексе.

Война нервов продолжалась и дальше. Гербергер пытался дезинформировать соперника ложными данными. За сутки до мачта он «по секрету» назвал одному из журналистов предполагаемый состав. Естественно, тут же информация попала к итальянцам. Но на этот раз на уловку они не поймались. Более того, один из тренеров — Джованни Феррари — заявил, что лично он объявит состав лишь за десять минут до стартового свистка. Представители оргкомитета полюбопытствовали, как же они успеют подготовить протокол для журналистов? Феррари посоветовал: «А вы по своему усмотрению выберите одиннадцать футболистов из заявочного листа, и не ошибетесь».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *