Чемпионат за колючей проволокой?

Спорт с политикой, как бы того порой не хотелось, всегда идут в одной упряжке. Их тесную взаимосвязь можно явственно проследить, обратившись к событиям чемпионата мира 1978 года, проводимого в Аргентине. Очередное правление страны, словно сидящей на пороховой бочке бесконечных конфликтов и смен власти, дабы утвердиться в мировом сообществе, выдвинуло свою кандидатуру на проведение очередного финала. Генерал Видела, возглавлявший Аргентину, неоднократно встречался с президентом ФИФА Жоао Авеланжем. Играя на любви соотечественников к футболу, он вел большую политическую игру.

Самые свежие новости одного из ведущих лиг Европы — чемпионат Испании по футболу. Все события Ла Лиги, трансферные слухи и переходы футболистов вы найдете на сайте extbet.com.

Руководство ФИФА в принципе было не против того, чтобы отдать приоритет в проведении мирового форума Южной Америке, однако с обязательным условием предоставления гарантий безопасности для его участников. Когда за полгода до открытия чемпионата в Аргентине произошла третья рокировка в верхушке страны, боссы мирового футбола оповестили ФРГ о возможности передачи ей прав на организацию турнира мира. Немцы воодушевились, но, как оказалось, зря. Аргентина заверила ФИФА в наведении образцового порядка в стране и в итоге таки добилась своего, став хозяйкой одиннадцатого чемпионата мира.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *