Хитрость к чемпионству приведет

В первой группе сразу заставили говорить о себе бразильцы. В матче против Мексики они вели — 4:0 уже после первого тайма. После этого вице чемпионы мира позволили себе играть на публику, демонстрируя поистине трюковую технику, приводившую в восторг зрителей. Такие игроки, как Диди и Джулиньо — центральный и правый крайний нападающие — казались образцами совершенства. При этом надо заметить, что их первые противники — мексиканцы, сторонники испанской школы, отнюдь не считались слабыми. Но против длинных передач, сразу же выводивших бразильских нападающих к воротам, они ничего не могли поделать. Бразильцы умели вести жесткую борьбу за мяч и часто, без оглядки на расстояния, били по воротам.

На этом чемпионате бразильцы опровергли стереотипы, сложившиеся о них как об «индивидуалистах», играющих главным образом ради аплодисментов. В серьезных матчах все их действия были эффективны и целесообразны, а индивидуальная игра не шла в ущерб коллективным действиям. И если последние не превалировали в общем рисунке, то не от эгоизма исполнителей, а благодаря исповедуемой в Бразилии манере.

Обращала на себя внимание тактическая расстановка бразильской сборной игроков на поле. В частности, центральный нападающий — знаменитый Валдир Перрейра или просто Диди — держался несколько сзади, он был организатором и душой всех атак, когда же было нужно, сам выходил на острие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *