ФРГ: ничья — залог успеха

 

В первой группе безоговорочным аутсайдером считалась сборная Северной Ирландии, а фаворитом номер один — западногерманские футболисты. Впрочем после бернского финала чемпионы мира 1954 года терпели одно поражение за другим. Им еще по везло, что команда была освобождена от участия в отборочном турнире, иначе о шведском чемпионате они могли бы лишь мечтать Тренер сборной ФРГ Гербергер снова пригласил в сборную Фритца Вальтера, хотя ему стукнуло уже тридцать восемь, а также слегка располневшего Рана. Рядом с ними играли новички: Зеелер. Шиманяк, Юсковяк и другие. Возможно, поэтому в команде отсутствовал единый игровой настрой.

Не сбрасывали со счетов и сборную Аргентины, в Европу наведывавшуюся крайне редко, поэтому для многих считавшуюся эдакой «темной лошадкой».

Именно этим командам и предстояло встретиться между собой в первом туре. Дебют не сулил сборной ФРГ ничего хорошего. Аргентинцы предложили очень высокий темп и сразу же провели две опасные атаки. В первом эпизоде навес с фланга замыкал Корбатта, но голкипер немцев удар парировал, а второй завершился голом. Правый хав сборной Аргентины Прада, обыграв защитника, сделал вид. что будет отдавать передачу, но неожиданно пробил, застав врасплох Херкенрата. Пропущенный гол словно подстегнул европейцев, и на 32й минуте Ран, воспользовавшись передачей Фритца Вальтера, головой направил мяч в сетку. Немцы, воодушевленные успехом, под занавес первого тайма провели и второй гол. После перерыва преимущество сборной ФРГ стало еще более подавляющим, Аргентинцы, которые выдержать предложенный темп были явно не в состоянии, недостаток класса нивелировали откровенной грубостью, «вырубив» в результате Эккеля и Вальтера. Заканчивая игру вдевятером, немцы тем не менее нашли в себе силы отметиться в воротах Каррисо еще однажды: Ран сильным ударом с 25ти метров застал голкипера врасплох.

все секреты о том как сохранить молодость и сохранить её на максимально длительное время

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *