ФРГ и Перу — близнецы-братья?

Западногерманский тель Гармут Шерзер, рассуждая о голевом изобилии в этой группе, подчеркивает, однако, что никак нельзя считать его происхождением слабую игру Марокко и Болгарии. «Не столько следует винить оборону марокканцев или болгар, сколько хвалить форвардов Перу и ФРГ». Анализируя игру команд, вышедших из этой группы в 1/4 финала, немец Шмит обращал внимание на определенное сходство в построении игры в атаке у команд ФРГ и Перу: обе сборные активно использовали фланговых форвардов, благодаря чему наступление развивалось широким фронтом, остро, нестандартно. Лишь в первом матче немцы попыталась играть без крайних нападающих, но вырвать победу у марокканцев им удалось лишь тогда, когда на поле вышли крайние — Лер и Грабовски.

Матч между сборными ФРГ и Перу должен был дать ответ на вопрос: кто будет соперником бразильцев в четвертьфинале? Любопытно, что к этому матчу команды Перу и ФРГ пришли с одинаковой разницей забитых и пропущенных мячей, и поэтому ничейный результат отдавал бы решение этого вопроса во власть жребия. Но этого не случилось.

Встреча прошла в обоюдных атаках и изобиловала острыми ситуациями у ворот соперников, четыре из которых достигли цели Соперники не изменили своим принципам. Их крайние форварды были весьма активны, то и де ло завершая свои проходы про стрельными и навесными передачами, А голы забили лучшие бомбардиры обеих команд Мюллер (три)и Кубилья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *