Уругвай: отрыв в полстолетия?

 

В третьей группе все проходило без особых неожиданностей. «Посеянные» Австрия и Уругвай оправдали надежды организаторов, отнесших эти команды к сильным, и всухую» обыграли оппонентов — соответственно Шотландию и Чехословакию.

В матче Австрия — Шотландия столкнулись команды, исповедующие два непохожих стиля. Австрийцы прекрасно владели мячом, хорошо играли головой, активно вступали в борьбу купить демисезонное пальто приталенное fred perry. Их, пожалуй, можно было бы упрекнуть за недостаточные скорости, но стиль игры, основанный на коротких передачах и названный «венскими кружевами», реактивных перемещений и не требовал.

Шотландцы тоже иногда пользовались мелким пасом, но это были вовсе не «кружева». Их игра была более целеустремленной, деловой, в первую очередь рассчитанной на достижение результата, нежели на аплодисменты трибун. Так же, как и австрийцы, они не показали большой выносливости.

Чемпионы мира в своей первой игре против чехословаков не оправдали возлагавшихся надежд. Уругвайцы, правда, блеснули великолепной индивидуальной техникой, однако явно недооценили противника, выйдя на поле с намерением «забросать его шапками».

В отличие от бразильцев, уругвайцы играли не прорывами, а продвигались вперед при помощи многочисленных передач, игроки часто уходили назад, чтобы принять мяч без помех. Их игра была более коллективной, но массированная оборона чехословаков выбила их из колеи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *