Тренер — Хельмут Шен

Комментируя победу и довольно осторожную игру, Хельмут Шен на послематчевой пресс-конференции заметил: «Бремя фаворитов заставляет нас быть максимально осторожными. Именно поэтому команда действует сейчас на своей половине больше, чем прежде. Это оправдано создавшейся ситуацией. Мы не можем себе позволить чисто открытый вариант атаки. Наша тактика требует постоянного участия каждого игрока в защитных действиях».

Однако накануне решающего матча большинство специалистов сошлись во мнении, что сборная ФРГ не является антагонистом Голландии. Они схожи в подходе к футболу, в понимании того, как следует играть в наши дни, в выражении передовых идей. Различие состояло в том, что немецкие футболисты были намного опытнее, психологически устойчивее своих соперников, изощреннее в методах ведения борьбы.

Все это выяснится несколько позже. А пока голландцы все в том же блестящем стиле тотального футбола лишили чемпионских полномочий бразильцев. В первые минуты матча вообще показалось, что трехкратным чемпионам не избежать разгромного поражения. Однако бразильцы вытерпели этот демонстративный натиск, а потом предложили в ответ такую настойчивую, злую и по-бразильски виртуозную игру, что голландцы оторопели. В этот момент в большей мере, чем в остальных матчах, выяснилось, что и у бразильцев команда не простая.

У Вас есть возможность ознакомиться с Трансферы ХК Салават Юлаева на www.KHL-Transfer.Ru только провереный факты

Но постепенно стало понятно, что долго огрызаться им не удастся. Запас сил и скорости у голландцев оказался намного больше, и поспевать за ними бразильцам становилось все труднее. Не вынося унижения и видя, что чемпионский титул уплывает, они начали откровенно грубить, симулировать, нахватали предупреждений, а защитник Луис Перейра даже был удален с поля. Это был приступ отчаяния, бразильцы как бы расписывались в собственной слабости. И соперник не преминул этим воспользоваться. Неесненс и Кройфф забили прекрасные голы после фланговых прорывов и точнейших передач с последующим ударом с лету. В этом матче голландцы продемонстрировали не только высочайшее мастерство, но и характер. Они не только выстояли под ответным натиском, но сумели вновь прибрать нити игры к своим рукам.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *