Толстый и Тонкий

Айморе Морейра в свое время был вратарем сборной. За рост и худобу его прозвали Эль Флако — Тонкий. В противовес Эль Гордо Феоле — Толстому. Авторитетный, рассудительный, сдержанный Феола являлся как бы противовесом горячему порой, разговорчивому и веселому Морейре. Перед обоими в равной степени стояла задача сохранить для Бразилии титул чемпиона мира.

«Чтобы защитить его, — не умолкал Морейра, — нам, возможно, придется распрощаться со своим же детищем — системой 4—2—4. Во-первых, она в последнее время стала слишком модной, и многие сборные успели ее освоить. А кроме того,нет уверенности в том, что новый состав сборной сыграет ее в том же ключе, что и прежний».

Новым, по сравнению со шведским чемпионатом мира, состав бразильцев можно было назвать лишь относительно. На ключевых позициях попрежнему значились герои минувших баталий. В предварительном списке сорока таких оказалось 15. Только Дида, Жоэль и Ореко не прошли специально проведенных для этого тестов по физической готовности. Все 40 игроков представляли два главных футбольных центра страны: 17 — РиодеЖанейро и 23 — СанПаулу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *