Счастливчик Загало

 

Осторожный, предусмотрительный Загало по своему характеру — полная противоположность Салданье. Но, помимо этого, в футбольных кругах он считался баловнем судьбы, счастливчиком. Эта репутация укрепилась за ним с первых же шагов на футбольном поле. Едва он появился во «Фламенго», как команда стала чемпионом Рио де Жанейро. На чемпионате-58 он числился в резерве на позиции левого крайнего нападающего и никто не верил, что он сможет ударить хотя бы раз ногой по мячу. Но в одной из тренировок Пеле получил травму и Загало, отыграв от звонка до звонка, стал «полноценным» чемпионом мира.

Перейдя в «Ботафого», Загало и туда принес счастье: два года подряд клуб выигрывал первенство РиодеЖанейро. История повторялась и после перехода на тренерскую работу. Став работать с юношеской командой Ботафаго», Марио в мгновенье сделал ее чемпионом штата. Приняв главную команду, Загало за три года принес клубу пять различных титулов, в том числе заветный Кубок Бразилии.

К этому времени слухи о невероятном везении Загало достигли, если так можно выразиться, общенационального масштаба. «Все, к чему он прикасается, превращается в золото», — как-то пошутил его друг и коллега по сборной Нилтон Сантос. И. забегая наперед, чемпионат мира подтвердил эту репутацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *