Сформулированная задача Владислава Капа

Вполне могла бы претендовать на эту роль и команда Аргентины. Но в который раз ее подвели организационные неурядицы. Не секрет, что в мировом масштабе аргентинский футбол всегда считался одним из самых квалифицированных хотя особых успехов сборная очень долго не добивалась. Наибольшим достижением оставалось второе место в далеком 1930м году. А четыре года на зад, уступив Перу, аргентинцы впервые в своей истории оказались за чертой финалистов мирового чемпионата.

Между тем аргентинский футбол — единственный в мире имеющий положительный баланса на уровне клубов и сборной во взаимоотношениях с бразильцами. Повсюду в мире высоко ценится мастерство футболистов этой страны. Даже среднего по местным меркам класса, в Европе они нередко становились звездами первой величины. Возможно, вера в собственную исключительность и определила всепоглощающую любовь аргентинцев к импровизации Однако высший уровень современной игры требовал и другого — организации. Любые достоинства становятся вдвое ценнее, если их организовать.

Именно это и попытался сделать один из воспитанников аргентинского футбола, долгие годы выступавший в Италии 37-летний Омар Сивори. Приняв сборную и подписав с ней кон тракт на один год, Сивори про возгласил курс на результат. И добился его, выведя команду в финал и надеясь продолжить работу с ней. Сивори ждал поздравлений, а на его голову посыпались обвинения — со стороны федерации, клубов, болельщиков, журналистов. Не такой выхолощенной, по-итальянски зажатой в тактические тиски видели они игру своей сборной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *