Солонки атакуют, перечницы защищаются

Феола словно предчувствовал: крах сборной Бразилии стал одним из самых громких событий чемпионата: Триумф хозяев подтвердил справедливость прогнозов тех, кто отдавал предпочтение европейцам. Именно англичанам 11 июля в матче с уругвайцами на знаменитом лондонском «Уэмбли» и надлежало открывать чемпионат. Первоначально, правда, эта встреча, как и еще три, должна была состояться днем позже, однако в оргкомитете отважились на перенос, решив придать церемонии открытия чемпионата и стартовому поединку особую значимость. У руководителей Международной федерации возражений это не вызвало, как и у большинства участников. Не могли угомониться лишь французы — они уличили хозяев в стремлении получить по сравнению с другими лишних 24 часа отдыха.

Точно такую же привилегию получили уругвайцы. Накануне матча вечером в ресторане отеля «Саксон Инн» наставник команды Ондино Виера, собрав со всех столов Солонки и перечницы, делился тактическими планами на завтра со своими коллегами по тренерскому штабу. Если бы на эти замыслы удалось взглянуть Альфу Рамсею, наверняка бы он удивился скоплению солонок на одном конце стола и почти полному отсутствию на другом и уж точно бы сделал из этого выводы.

Уругвайцы не скрывали, что против хозяев постараются применить закрытый вариант. Но чтобы закрытый настолько, не предполагал никто. Только после 20 минут глухой обороны они предприняли первую вылазку на половину поля соперника, но сделали это настолько робко, медлительно и с оглядкой на свои тылы, что очень быстро заставили забыть об этом. Англичане, неистово начавшие встречу, после небольшой передышки продолжали дей

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *