Свободны от отбора и от… финала

Не обошлось без сюрпризов и в южноамериканском регионе. Сборная Парагвая, по сути, была освобождена от отборочных матчей. Ей лишь надлежало встретиться с победителем турнира восьми стран Северной и Центральной Америки, коим стала команда Мексики. Управились мексиканцы и с парагвайцами, для чего оказалось достаточно домашней победы с минимальным счетом — 1:0. Парагвайцы впоследствии жаловались на непривычные климатические условия — матч состоялся на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря, однако ожидаемого реванша на своем поле так и не добились.

Вопреки всем прогнозам, не попали в финальную часть и перуанцы, которые также с разницей в один мяч уступили колумбийцам. Оба неудачника к кругу сильнейших на своем континенте не принадлежали. Тем не менее именно южноамериканцам большинство специалистов отдавало первенство в предстоящем турнире. Сборные Уругвая. Аргентины, Чили и особенно Бразилии назывались фаворитами. Из европейских сборных особое уважение вызывала советская, носившая к тому времени титул чемпиона Европы и уверенно выигравшая свою квалификационную группу. Неплохую игру демонстрировали команды ФРГ. Венгрии и Англии. также без проблем преодолевшие отборочное сито.

Многое теперь зависело от того, как подготовятся и в какой форме подойдут к главным испытаниям претенденты на медали 7-го чемпионата мира.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *