Самые ожидаемые трансферы недели

 

УЭЙН РУНИ, «Манчестер Юнайтед»

Куда: «Челси»

Вероятность трансфера: 70%

Нападающему давно хочется чего-то нового, и своего желания он особо не скрывает. Но если Алекс Фергюсон находил нужные слова, убеждая Руни своим авторитетом: «Уходить не стоит», то теперь уговаривать Уэйна некому. Дэвид Мойес – тот самый человек, при котором 18-летний форвард со скандалом покинул «Эвертон» после яркого Euro-2004. «Ириски» тогда, напомним, пытались всеми силами сохранить юный талант, но тот выставил ультиматум. Возможно, у Мойеса до сих пор таится какая-то обида. По крайней мере, он уже успел «опустить» Руни, назвав его отличным дублером для ван Перси…

Вариант с «Челси» возник довольно неожиданно, причем об интересе к игроку открыто заявил сам Жозе Моуринью – такое бывает нечасто. Португалец – тонкий психолог и, видимо, чувствует, что огромная энергия, накопившаяся в игроке, способна принести уйму пользы. Теперь все зависит от суммы трансфера: «МЮ» отказался продавать 27-летнего Руни за 25 миллионов фунтов, а стоит ли за него платить больше – вопрос.

КЕЙСУКЕ ХОНДА, ЦСКА

Куда: «Милан»

Вероятность: 50%

«Милан» и Хонда уже обо всем договорились: зимой японец присоединится к «россонери» на правах свободного агента. Однако итальянцам так не терпится заполучить Хонду уже сейчас, что они согласны потратиться. Вот только вопрос – с какой суммой готов расстаться «Милан»? Это и будет обсуждаться на переговорах в Москве в ближайшие пару дней. Делегация из Италии уже на месте. Ранее ЦСКА заявлял, что скидок делать не будет и отпустит игрока на полгода раньше только за солидную компенсацию. В «Милане» рассчитывают на помощь кого-то из японских спонсоров полузащитника.

СЕСК ФАБРЕГАС, «Барселона»

Куда: «Манчестер Юнайтед»

Вероятность: 45%

«Манчестер Юнайтед» этим летом – малозаметный игрок на трансферном рынке. Пока «Манчестер Сити» покупает Фернандинью, Йоветича, Негредо и Хесуса Наваса, у «красных дьяволов» появился только один новичок, да и то на перспективу – у «Пеньяроля» приобретен 20-летний защитник Варела. Понятно, что «МЮ» – действующий чемпион, и устраивать перестройку нет никакого смысла. Но и без свежей крови редко удается повторить былой успех. Тем более команду возглавил Дэвид Мойес, которому сложно будет завоевать в коллективе авторитет, хотя бы близкий к тому, что был у Фергюсона. Фабрегас – отличный кандидат для подобной встряски, здорово взаимодействует с ван Перси со времен «Арсенала»… Вот только нужен ли такой трансфер самому испанцу? В «Барселоне» утверждают, что нет. Да и сами каталонцы, переживающие непростой период, не горят желанием расставаться с одним из воспитанников. Пусть «МЮ» и предлагает солидные 30 миллионов фунтов.

ГАРЕТ БЭЙЛ, «Тоттенхэм»

Куда: «Манчестер Юнайтед»

Вероятность: 60%

Если с Фабрегасом все сложно, и с «Барселоной» прощаются только по очень веским основаниям, то с Бэйлом ситуация выглядит перспективнее. Долгое время основным претендентом на звездного валлийца был «Реал», но стороны ни к чему не пришли. Другое дело, что камнем преткновения могло стать нежелание самого игрока рисковать и перебираться в Испанию: все-таки его классическая британская манера игры могла бы не прижиться в Мадриде. А вот попробовать свои силы в «МЮ» Бэйл, как утверждает британская пресса, был бы не против – там он точно придется ко двору. «Красные дьяволы» предлагают за 24-летнего полузащитника 60 миллионов фунтов.

ЛУИС СУАРЕС («Ливерпуль») и ГОНСАЛО ИГУАИН («Реал»)

Куда: обмен

Вероятность: 50%

Испанский чемпионат отлично подойдет Суаресу, можно не сомневаться. А «Ливерпулю», звезд с неба не хватающему, все сложнее удерживать уругвайца. Вариант, при котором мадридцы заплатят «красным» 20 миллионов фунтов, да еще отдадут в придачу Гонсало Игуаина, представляется выгодным обеим сторонам. 26-летний аргентинец, который еще и на год младше Суареса, не намного меньше забивает, но при этом обладает нормальной репутацией, а не слывет провокатором, отъявленным симулянтом и кусачим психом. Уругваец же находится под слишком большим давлением прессы и болельщиков – в Испании с этим должно быть попроще.

sport-express.ru

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *