Пакуем золотые медали в сумку

«Нынешняя наша сборная не сильнее той, что выступала в Аргентине, но и не слабее. Результаты предшествовавших чемпионату товарищеских игр не стоит принимать всерьез. Команда хороша и хорошо выступит в Кубке мира. Нет оснований для сомнений». Эту фразу Энцо Беарзота наперебой цитировали итальянские средства массовой информации накануне матча Италия — Аргентина.

  Хотите научиться подводному плаванию, тогда зайдите на сайт diveplanet-spb.ru - дайвинг в Санкт-Птербурге, дайвинг-клуб, дайвинг спб. 

По зрелищное игры, показанной на первом этапе, итальянцы уступали даже бельгийцам, оказавшимся беспомощными перед мощным натиском польской команды. Подобного ожидали и от поединка, в ко тором подопечным Беарзота предстояло решить проблему Марадоны и его товарищей. Найденное «решение» сделает эту игру одной из самых грязных в испанском турнире, убив саму суть футбола в угоду результату. Как только румынский арбитр Николае Райня дал сигнал к началу матча, все ведущие игроки аргентинцев оказались под опекой: Марадону взял на себя Джентиле, Кемпеса — Ориали, Бертони — Коллоеатти, Ардилеса — Кабрини. Вот что писала в отчете об этом матче «Комсомольская правда»: «Кровавая игра» — это иносказание. Однако заключенную в нем истину мы наблюдали своими глазами. Видели, как боль искажала лицо игроков и какими беспомощными становились аргентинские виртуозы перед откровенным насилием. Видели безжалостные, подобные взмаху косы, подкаты итальянцев, практически в каждом эпизоде сопряженные с возможностью тягчайшей травмы. Это была игра, на которую невозможно было смотреть, от которой хотелось отвернуться. Мы видели, как покидал ложу прессы знаменитый Пеле. Он почти бежал.

Третий гол окончательно добил бельгийцев. Автором его снова стал Бонек. Пехничек, чтобы подчеркнуть долю вклада в общий успех Збигнева Бонека и Гжегоша Лято, привел их с собой на пресс конференцию. Для Лято этот матч стал сотым за польскую сборную. «Мы просто сыграли в свою игру, — скажет лысеющая звезда журналистам. — Это была игра в атаке, которую ведет вся команда, когда она должна, может и хочет победить». О том же — о «своей игре» скажет и Ги Тис: «Мы играли как обычно, на контратаках… Иначе мы играть не умеем». А Миллькамп добавит: «Это поражение ставит нас в очень сложное положение перед встречей с советской сборной. Она очень сильна — еще и потому, что играет в разнообразный футбол. Что же касается нас, то мы действуем одно планово, обороняясь и контратакуя лишь изредка».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *